Com isso o profissional de enfermagem deve conhecer o processo nutricional como um fenômeno fisiológico, influenciado diretamente por condições ambientais, sociais e psicológicas, assim evidenciando a necessidade de um ensino de Nutrição de qualidade e robusto na graduação do curso.

Sabemos que, como o enfermeiro por meio do contato diário com o paciente, é que tem melhores condições de detectar uma inapetência, e prepara-los para fazer uma avaliação do estado nutricional e acompanhar a aceitação da dieta, é de extrema importância na rotina hospitalar.

Então, trabalhar na disciplina de Nutrição em Enfermagem, metodologias problematizadoras e a discussões de temas como cuidar e interdisciplinaridade, constituem medidas viáveis para aprimorar o ensino e preparar melhor o futuro enfermeiro para lidar com os problemas na prática cotidiana, que vão além daquilo que o conhecimento técnico-científico aborda.

*Profª Érica Lilian é nutricionista, Especialista em Qualidade e Segurança dos Alimentos e mestranda em Biotecnologia

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